Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 octobre 2012 7 07 /10 /octobre /2012 12:24

Bonjour!

 

3234658534_6ba937d4db.jpg

 

 

 

 

 

C'est l'automne, et donc la saison des cynorrhodons. Ces petits fruits rouge foncé poussent sur les églantiers, qu'on trouve un peu partout chez nous, et sont bourrés de vitamine C.

On en fait de la confiture, des tisanes et parfois même de la sauce tomate. Voilà un article sur Wikipédia:

 

link

 

 

 

Personnellement j'en fais de la tisane.

Je les cueille lorsqu'ils sont mous, je les coupe en deux et j'enlève les grains et les poils à l'aide d'un couteau.

Ensuite je les fais sécher à plat sur une assiette, dans un endroit sec et aéré en "remuant" chaque jour. Le temps de séchage est assez long, et lorsqu'ils sont vraiment bien secs je les coupe en plus petits morceaux à l'aide d'un hachoir et je les conserve dans un bocal en verre.

 

Pour préparer ma tisane, j'en laisse infuser une petite quantité dans de l'eau bouillante pendant au moins 10 minutes, soit dans un infuseur, soit dans des petits sachets achetés en grande surface.

 

Voilà pour aujourd'hui. Bonne cueillette!

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de fait.main
  • : Bienvenue sur mon blog, endroit où je propose des idées de bricolage, de couture, etc... J'utilise en général très peu de matériel, et le coût des fournitures est assez bas. Les explications ne sont là qu'à titre indicatif bien sûr, et les bidouillages sont conseillés! Je me réjouis de voir vos résultats et je suis bien sûr ouverte aux améliorations, conseils et autres commentaires!
  • Contact

Recherche

Liens